mercredi 7 juillet 2010

Avant de partir..........

Ça faisait longtemps……
Une chouette recette d’été à savourer sans modération, découverte grâce à une amie, et qui fait son petit effet pour épater les copains…….

La terrine de légumes de Kiki

Ingrédients :
Haricots verts, carottes, et petits pois…………..frais si possible. Equeuter et écosser font aussi partie du charme de la recette. Je n’avais pas équeuté des haricots depuis………..pfiouuuuuuuuu au moins 25 ans dans la cuisine de ma grand-mère……….c’est vous dire si c'est récent.
Sept œufs, poivre, sel et herbes de Provence.

Cuire les légumes en petits morceaux (le mieux c’est d’avoir un cuit vapeur).
Beurrer un plat à cake. Mettre une couche d’œufs battus, une couche de haricots, une couche de petits pois, une couche de carottes, puis ajouter le restant des œufs.
Cuire au bain marie ½ heure environ. Vérifier avec la pointe d’un couteau, si elle est sèche c’est bon.
Laisser refroidir.
Servir avec une mayo, ou encore mieux un coulis de tomate…………

3 commentaires:

  1. Miam :) Bonne idée, merci! Et bonnes vacances :)

    RépondreSupprimer
  2. Très jolie en plus !
    Bonnes vacances, laisse les couler doucement :o)

    RépondreSupprimer
  3. BON VOYAGE!! On attend maintenant ton retour avec les récits ET les recettes de là-bas, merci de nous mettre l'eau à la bouche avant ton départ :)

    RépondreSupprimer