Aujourd’hui est l’un des rares Vendredi où je travaille (1 par mois en fait), et du coup voici une recette que je n’ai pas eu le temps de faire ce midi mais que j’ai en revanche réalisé par le passé pour le plus grand bonheur de mes papilles.
On reste dans le sucré-salé, mais les amoureux de la cuisine classique devraient s’y retrouver tout de même.
On reste dans le sucré-salé, mais les amoureux de la cuisine classique devraient s’y retrouver tout de même.
Rôti de porc aux pommes
Ingrédients : pour 6 personnes
1 rôti de porc d’1.8 kg
3 oignons
1 kg de pommes (golden, braeburn, reinette)
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
20 cl de vin blanc sec
1 cuil à soupe de fond de veau déshydraté
25 gr de beurre
1 cuill à soupe d’huile
Sel poivre
Préchauffez le four th 6 (180°C)
Pelez et émincez les oignons
Faites revenir la viande dans l’huile et le beurre à la cocotte jusqu’à ce qu’elle soit doré de tous les cotés. Réservez là.
Colorez les oignons légèrement dans la cocotte. Ajoutez la gousse d’ail entière non pelée et le bouquet garni. Remettez le rôti et son jus dans la cocotte.
Versez le vin, salez, poivrez.
Portez à ébullition puis couvrez. Glissez la cocotte dans le four et laissez cuire 1h45.
Retirez le cœur des pommes, puis coupez les en tranches d’1 cm. Placez les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min.
Sortez le rôti de la cocotte et découpez le. Disposez le sur un plat en intercalant les pommes.
Ajoutez le fond de veau dans la cocotte et faites réduire le jus jusqu’à une consistance sirupeuse.
Nappez en aussitôt le rôti.
En plus ça n’est pas lourd du tout !!! limite light…….limite.
Pelez et émincez les oignons
Faites revenir la viande dans l’huile et le beurre à la cocotte jusqu’à ce qu’elle soit doré de tous les cotés. Réservez là.
Colorez les oignons légèrement dans la cocotte. Ajoutez la gousse d’ail entière non pelée et le bouquet garni. Remettez le rôti et son jus dans la cocotte.
Versez le vin, salez, poivrez.
Portez à ébullition puis couvrez. Glissez la cocotte dans le four et laissez cuire 1h45.
Retirez le cœur des pommes, puis coupez les en tranches d’1 cm. Placez les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min.
Sortez le rôti de la cocotte et découpez le. Disposez le sur un plat en intercalant les pommes.
Ajoutez le fond de veau dans la cocotte et faites réduire le jus jusqu’à une consistance sirupeuse.
Nappez en aussitôt le rôti.
En plus ça n’est pas lourd du tout !!! limite light…….limite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire