Alors aujourd’hui «jour de la recette» (pour ceux qui ne suivent pas), je vais exceptionnellement vous proposer quelque chose que je n’ai pas encore fait.
Je ne voudrais pas donner l’impression de sombrer dans la facilité, mais à 24 h des vacaaaaaaannnces (ma voix a encore dérapé), mon frigo est vide et je suis en plein préparatifs…….
J’ai repéré cette recette cette semaine et je l’ai mise de coté bien décidée à la réaliser dès que possible. Je lui ai d’ailleurs déjà apporté quelques modifications car à l’origine elle est à base de pastèque et pour lui donner plus de goût j’ai préféré proposer du melon (mais toi ô lecteur, c’est comme tu veux tu choises).
Je ne voudrais pas donner l’impression de sombrer dans la facilité, mais à 24 h des vacaaaaaaannnces (ma voix a encore dérapé), mon frigo est vide et je suis en plein préparatifs…….
J’ai repéré cette recette cette semaine et je l’ai mise de coté bien décidée à la réaliser dès que possible. Je lui ai d’ailleurs déjà apporté quelques modifications car à l’origine elle est à base de pastèque et pour lui donner plus de goût j’ai préféré proposer du melon (mais toi ô lecteur, c’est comme tu veux tu choises).
Il s’agit d’un dessert à servir sous forme de verrines………
Salade Anisée au melon
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
Environ 600 gr de melon (2 ?)
1 orange
1 citron
1 c à café de graines d’anis
40 gr de sucre
Commencez par préparer le sirop. Mélangez dans une casserole le jus de l’orange et du citron avec 15 cl d’eau, le sucre et les graines d’anis. Portez lentement à ébullition.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Couper chaque melon en 2. Retirez l’écorce et les graines et taillez chaque portion en dés.
Répartissez les dés de melon dans des verrines et versez dessus le sirop refroidi.
Glissez au réfrigérateur pour servir bien frais.
Dés que je rentre, je me lance…..
Je me demande d'ailleurs si en rajoutant une lichette de Porto dans le sirop......
RépondreSupprimer