vendredi 15 mai 2009

Sucré salé

«Tout simple, mais succulent», voici l’intitulé de la revue dans laquelle j’ai trouvé cette recette……….et croyez moi, ce midi je me suis réellement régalée.
Ce plat va sans aucun doute faire partie du top 10 de mon carnet personnel.
Facile, et relativement rapide, on peut le réaliser dans une casserole classique ou dans un Wok comme cela a été mon cas…..


Curry de poulet coco-papaye


Ingrédients : pour 4 personnes (j’ai diminué pour moi toute seule)

4 blancs de poulet
1 citron
2 gousses d’ail
3 cuill à soupe de curry
50 g de dés de papaye séchés
30 cl de lait de coco en boite
1 cuill à soupe de noix de coco râpée
30 g de beurre
Sel et poivre

Râpez le zeste du citron et pressez le.
Mélangez 1 cuill à soupe de curry avec le zeste, le jus, le sel, le poivre et le lait de coco.
Ajoutez le poulet en gros cubes. Laissez mariner 1 h. Egouttez le poulet et gardez la marinade.
Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites les colorer 3 min avec le beurre et le reste du curry dans une cocotte. Ajoutez les dés de papaye et le poulet. Mélangez, puis versez la marinade.
Portez à frémissements, laissez mijoter 20 min. Si le jus est abondant en fin de cuisson, ôtez le couvercle et laissez cuire 5 min.
Saupoudrez de noix de coco et parsemez de coriandre juste avant de servir sur du riz basmati.

Troooooooooop bon !!!!!

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