vendredi 17 avril 2009

Naples au baiser de feu......

Voici aujourd’hui un plat qui mijote souvent dans mon four en période d’été.
Facile et rapide à faire tout en étant délicieux, c’est aussi un plat à présenter lors de repas entre amis.
Ils vous verront à peine en cuisine, et seront tout surpris de se régaler si rapidement, vous auréolant alors d’une réputation de magicienne des fourneaux (oué !!! j’vous juuure)


Tian à la napolitaine


Ingrédients : (pour 4 personnes)

4 tomates, 3 courgettes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 cl de crème liquide
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
40 g de parmesan râpé
sel, poivre


Coupez les tomates en rondelles, étalez-les sur une grille, salez et laissez dégorger 20 min (bon ça honnêtement, je fais pas le coup de dégorger......ni d'égorger d'ailleurs.....).
Coupez les extrémités des courgettes, taillez-les en rondelles.
Chauffez le four th. 7 (210 °C).
Huilez un plat à gratin, rangez-y tomates et courgettes en les intercalant. Salez légèrement, poivrez.
Faites réduire de moitié la crème avec l’ail haché et le vinaigre balsamique dans une casserole. Retirez du feu, ajoutez le parmesan, nappez-en les légumes. Faites gratiner 20 min au four.

On peut le présenter seul (genre "je mange léger"), ou alors avec un plat de raviole ou de riz.......

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