Pour la recette de ce Vendredi j’ai choisi quelque chose de printanier, de léger, d’aérien (je trouve l’image jolie, donc je l’utilise, même si je ne suis pas sure que ça s’applique vraiment à la recette. C’est mon blog, j’écris ce que je veux……)
Meilleure coupine va être contente car il s’agit de légumes et je n’ai pas rajouté de crème fraîche ou de fromage (d’ailleurs je pense qu’un peu de gruyère râpé ne serait pas du luxe, pour donner un coté plus onctueux).
Meilleure coupine va être contente car il s’agit de légumes et je n’ai pas rajouté de crème fraîche ou de fromage (d’ailleurs je pense qu’un peu de gruyère râpé ne serait pas du luxe, pour donner un coté plus onctueux).
Flans de carotte et courgette aux oignons
Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 carotte
1 courgette
1 oignon
2 œufs
30 cl de lait
1 c. à soupe de farine
Poivre, sel
Epluchez, lavez et râpez la carotte et la courgette. Emincez l’oignon. Faites les revenir 2 minutes à feu moyen dans une poêle antiadhésive sans adjonction de matière grasse.
Poivrez et salez.
Préchauffez le four th 7/8
Battez les œufs dans un saladier, incorporez la farine, le lait et les légumes, puis remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Beurrez 4 ramequins, versez y la préparation et enfournez pour 25 min.
A servir avec une salade, ou encore avec un tranche de jambon fumé (je sais, il y a déjà 2 œufs………mais c’est tellement bon !!!)
est ce bien raisonnable le vendredi saint de manger du jambon fumé??? ça sent l'excommunication ou je ne m'y connais pas!!
RépondreSupprimerBenoit 16
accessoirement Bénédicte 16
J'ai jamais parlé de mettre un préserv atif au jambon..............
RépondreSupprimerrelis ton catéchisme...pas de viande le vendredi, c'est strictement verbotten!!
RépondreSupprimerbenoit 16