La recette de ce vendredi est en fait un plat que je compte faire la semaine prochaine.
Il s’agit d’une terrine de lapin absolument fabuleuse (nooooon je n’exagère pas !!!), découverte chez l’une de mes tantes et dont j’ai réussi (sans difficulté……..aucune menace d’enlèvement…..pas le moindre chantage…….) à obtenir le secret……
Je n’ai encore jamais fait de terrine de ma vie car ça m’a toujours semblé compliqué……………et bien finalement il semblerait que non !!........je vous tiendrai au courant la semaine prochaine.
Il s’agit d’une terrine de lapin absolument fabuleuse (nooooon je n’exagère pas !!!), découverte chez l’une de mes tantes et dont j’ai réussi (sans difficulté……..aucune menace d’enlèvement…..pas le moindre chantage…….) à obtenir le secret……
Je n’ai encore jamais fait de terrine de ma vie car ça m’a toujours semblé compliqué……………et bien finalement il semblerait que non !!........je vous tiendrai au courant la semaine prochaine.
Terrine de Lapin
Ingrédients : Selon la quantité souhaitée
Foie de lapins
Même poids de chair à saucisse pur porc
Sel (peu car chair déjà assaisonnée)
Poivre (pas mal !)
Persil, échalotes,
Un petit verre de cognac
2 oeufs entiers (pour une grosse terrine)
Hacher finement le tout au robot et mettre dans une terrine. Poser branche de thym et feuille de laurier sur la préparation puis mettre le couvercle.
Cuire au four au bain-marie thermostat 5 environ 1 h 30 (mais ça dépend de la taille de la terrine : mieux vaut surveiller au bout d'une heure en plantant un couteau dans la terrine : s'il sort un jus rose, continuer la cuisson !!!!
A servir avec des tranches de pain de campagne grillées..........mouaaarffffff
Ma grand-mère en faisait une délicieuse. Je ne sais pas si j'oserais tenter.
RépondreSupprimerEn fait ce qui est vraiment important pour ce type de plat c'est la qualité des produits utilisés......
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