vendredi 20 mars 2009

Happy birthday party

Aujourd’hui est non seulement LE jour de la recette, mais c’est aussi celui que j’ai choisi pour recevoir ce midi mes parents à la maison afin de fêter comme il se doit les 60 ans de ma Môman.
Inutile de vous dire que la pression est à son maximum quand il s’agit de régaler la personne qui vous a nourri pendant plus de 20 ans…………….
Pas question de sortir les chips et le jambon………….

Alors voici le menu de ce vendredi…............et donc pas 1 mais 2 recettes pour un repas de fête !!!


En entrée :

Verrines de saumon fumé et ricotta

(déliiiiiiiiicieux et trouvée sur le site de l'internaute)

Facile à préparer et réalisable la veille pour ne pas être à la bourre le lendemain (ce qui est généralement mon cas).

Les ingrédients pour 4 verrines :


1 tranche de saumon fumé
2 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de ricotta
une vingtaine de brins de ciboulette
1/4 de jus de citron

Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé.
Ciselez la ciboulette
Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu.
Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien.
A l'aide d'une poche à douille à embout large, remplissez les verrines de la préparation. Terminez par deux rectangles de saumon fumé. Servez avec des tranches de pain grillées.
Ces mises en bouche se servent fraîches. Si vous les faites au dernier moment, assurez-vous que vos produits sont bien froids. Sinon, laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.


et la suite...................


Fricassée de coquilles Saint-Jacques aux champignons

(impossible de regarder sa Wii dans les yeux les 2 jours suivants.....)

Ingrédients :

24 coquilles Saint-Jacques
100 g de beurre
200 g d'échalotes
500 g de champignons de Paris
50 g de vin blanc
thym
estragon
250 g de crème fraîche
sel
poivre
ciboulette
persil

Ciseler finement les échalotes.
Dans une poêle, faire suer au beurre les échalotes. Ajouter les coquilles Saint-Jacques puis les champignons de Paris émincés. Remuer. Rajouter le vin blanc, le thym et l'estragon.
Laisser mijoter à couvert.
Lorsque les noix de Saint-Jacques sont cuites (3 minutes maximum), les retirer et les garder au chaud. Faire réduire et crémer avec la crème fraîche. Laisser réduire à nouveau. Rectifier l'assaisonnement. Remettre les noix de Saint-Jacques dans la sauce. Bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux avant de servir.

Bon et après ça..................bouillon tout le reste de la semaine................

4 commentaires:

  1. T'as une poche à douille à embout large ?!!

    Tartopoir

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  2. Et ouééééééééééééé !!!!!!
    Chuis contente de te surprendre encore après toutes ces années..........

    Lili

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  3. en fait, quand on regarde bien, le poisson, ça ne fait pas grossir...c'est plutôt le champagne..non?? le beurre et la crème fraîche aussi, peut être...en tout cas, ni la ciboulette, ni le champignons de Paris...c'est déjà ça!!
    Maman

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  4. Et qui c'est qui a permis tout ça ??? hein ?? c'est bibi et sa méga top recette de la mort !!

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