vendredi 10 avril 2009

Recette des beaux jours....

Pour la recette de ce Vendredi j’ai choisi quelque chose de printanier, de léger, d’aérien (je trouve l’image jolie, donc je l’utilise, même si je ne suis pas sure que ça s’applique vraiment à la recette. C’est mon blog, j’écris ce que je veux……)
Meilleure coupine va être contente car il s’agit de légumes et je n’ai pas rajouté de crème fraîche ou de fromage (d’ailleurs je pense qu’un peu de gruyère râpé ne serait pas du luxe, pour donner un coté plus onctueux).


Flans de carotte et courgette aux oignons


Ingrédients : (pour 4 personnes)

1 carotte
1 courgette
1 oignon
2 œufs
30 cl de lait
1 c. à soupe de farine
Poivre, sel

Epluchez, lavez et râpez la carotte et la courgette. Emincez l’oignon. Faites les revenir 2 minutes à feu moyen dans une poêle antiadhésive sans adjonction de matière grasse.
Poivrez et salez.
Préchauffez le four th 7/8
Battez les œufs dans un saladier, incorporez la farine, le lait et les légumes, puis remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Beurrez 4 ramequins, versez y la préparation et enfournez pour 25 min.

A servir avec une salade, ou encore avec un tranche de jambon fumé (je sais, il y a déjà 2 œufs………mais c’est tellement bon !!!)

3 commentaires:

  1. est ce bien raisonnable le vendredi saint de manger du jambon fumé??? ça sent l'excommunication ou je ne m'y connais pas!!
    Benoit 16

    accessoirement Bénédicte 16

    RépondreSupprimer
  2. J'ai jamais parlé de mettre un préserv atif au jambon..............

    RépondreSupprimer
  3. relis ton catéchisme...pas de viande le vendredi, c'est strictement verbotten!!

    benoit 16

    RépondreSupprimer