vendredi 5 juin 2009

Recette de saison....

Pour ce premier Vendredi de juin, voici une recette toute simple de tomates farcies dont je ne me souviens plus si je l’ai inventé où lu un jour quelque part dans une revue.
Elle fait partie des basiques de mes menus et je n’oublierai jamais la tête de mon beau frère le jour où je la lui ai servi dans son assiette.
En bon Breton de bord de mer il ne concevait pas qu’on puisse manger du thon en boite (et du beurre non salé aussi……….notez qu’on l’a vite mis au pas sur ce point), quant à l’associer avec des «éléments exotiques»…………impensable !!
Franchement tous les pores de son visage respiraient la méfiance.
Par précaution, et surtout politesse, il avait accepté une petite tomate en précisant «on verra pour la suite……»
Il a fini le plat…………….


Tomates farcies au thon


Ingrédients : pour 2 personnes

4 belles tomates à farcir
Une grosse boite de thon
Une boule de mozzarella
Herbes de provence.
Sel, poivre

Videz les tomates en conservant la pulpe. Mélangez la ensuite avec le thon émietté et les herbes de provence. Coupez la mozzarella en petits cubes et ajoutez les à la préparation.
Garnissez les tomates (ça se dit « farcissez » ?), et enfournez à Thermostat 7 durant grosso modo 40 min (en surveillant)

Avec du riz, un piti rosé bien frais……………du bonheur !!!

3 commentaires:

  1. c'est pas beaucoup 40 min?
    Bocuse

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  2. En fait c'est selon la taille des tomates. J'en prends de très grosses......

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  3. Effectivement ... il avait un sainte méfiance pour tout ce qui n'était pas estampillé "cuisine traditionnelle française" ..
    Mais, bon, il aimait aussi l'aventure et le risque ... la preuve ...

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